強化危機意識 推動做優做強 陜汽控股一屆四次職工(會員)代表大會成功召開
來源:    發布時間: 2016-02-27 10:19   410 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px

1月29日,陜汽控股一屆四次職工(會員)代表大會在管理中心學術報告廳隆重召開。公司領導、集團64個部室及子公司的職工(會員)代表、列席代表出席了大會,共繪陜汽發展宏偉藍圖。

本次大會應到代表224人,實到代表219人,符合法定人數。

8點30分,主持會議的大會秘書長李益年宣布陜汽控股一屆四次職工(會員)代表大會開幕。在熱烈的掌聲中,董事長袁宏明作了題為《強化危機意識推動做優做強》的重要講話(全文另發),詳細回顧分析了陜汽四十七年發展所積累的優勢和存在的問題,剖析了行業未來幾年的發展趨勢和需求特點,在部署陜汽十三五發展戰略時,袁宏明強調,未來幾年,陜汽必須清晰“做大商用車、做精專用車、做強零部件,培育新的增長點,實現可持續發展”戰略,始終堅持創新驅動和轉型發展,堅持走服務型制造發展道路,同時堅持節能與新能源汽車的發展方向,狠抓營銷系統能力建設,持續強化基礎管理能力,推動文化內涵的落地踐行。逆水行舟,不進則退,袁宏明號召全體員工,在當前行業產能過剩、競爭加劇的情況下,時刻強化危機意識,居安思危,以殫精竭慮、枕戈待旦的精神,齊心協力推動企業做優做強,為陜汽的可持續發展奠定堅實的基礎。

總經理王延宏向大會作題為《客戶導向、服務超越、聚焦主業、協同發展》的工作報告(全文另發),在報告中提出了今年九個方面的主要工作任務:優化布局,精干主業,聚焦核心,有所為有所不為,實現集團的穩健發展;以中重卡為核心,投入資源確保增長,突破輕卡,全面布局商用車領域;專用車板塊聚焦重點產品的開發與市場突破;零部件板塊優化產品線,提升盈利能力和市場競爭力;后市場板塊提升管控能力,創造新的客戶價值,與產品銷售深度協同;全力支持客車、微車業務,實現與集團的協同發展;以更加開放、靈活的原則,加快對外合作進度;建立戰略導向、客戶導向的績效管理體系,改善運營效率;干部帶頭,推進客戶中心型企業文化落地。

大會還聽取了工會主席同亞莉所作的《發揮工會組織積極引領作用助推企業改革持續發展》的工作報告(全文另發),在與會代表就袁宏明、王延宏、同亞莉的講話和報告進行了分組討論后,李益年宣讀了《關于<客戶導向 服務超越 聚焦主業 協同發展>工作報告的實施決議》,與會代表以舉手表決的方式一致通過了該決議。

最后,袁宏明向與會職工代表表示感謝,他說,這次大會是一個圓滿成功的大會,充分體現了職工的意見和建議。同時,與往年相比,本次大會提出的意見和建議針對企業發展建言獻策的共性建議占據了主流,體現了員工對企業近期及長期發展的關注、對陜汽的未來給予了厚望,說明陜汽全體員工對企業千億目標是具有共識的,這正是陜汽未來實現做百年企業,做世界一流企業的根本基礎。

“會期短了,效率卻更高了”,與會代表說,“講的扎實,務實,干什么,該怎么干,明明白白,回去后我們一定把精神落實到行動上!”本次會議讓代表們感受最深的是會風樸實,報告務實,目標明確,代表們表示會后將扎實貫徹落實職代會精神,在“十三五”的新征程上共同努力,續寫陜汽發展新篇章。

上一篇:两码中特期期准免费