王延宏參加2016陜汽重卡銷售動員暨職工代表大會并強調 持之以恒練內功
來源:    發布時間: 2016-02-27 10:17   477 次瀏覽   大小:  16px  14px  12px

2月5日,銷售公司召開了陜汽重卡2016年營銷動員暨職工代表大會,銷售公司領導班子成員、各部門領導、全國辦事處主任、職工代表等濟濟一堂,回顧總結2015年營銷工作,分析差距與不足,明確2016年的目標任務和舉措。陜汽控股總經理、黨委副書記王延宏等出席會議。

王延宏在會上強調,新常態是一個長期的過程,宏觀經濟未來將經歷較長時期的L型增長階段,營銷人員應在思想上有所認識,增強在平淡市場中捕捉機會的能力,樹立強烈的危機意識,不斷提升,創新求變,用激情和變革應對新常態。

王延宏要求,營銷一線要持之以恒地強化基礎、練好內功。他說,基礎營銷能力的高低決定了能否有效地從競爭對手那里搶占更高的市場份額,要強化基礎營銷能力,應從兩個方面重點突破:一是認真做好客戶需求的研究與挖掘,并將這些需求轉化為具體產品的性能指標,引導內部產品開發,使產品更加接地氣。二是要高度重視服務工作,把服務領先從理念變成全體營銷將士實實在在的行動,2016年要以公路物流車型售后能力的提升為突破口,創新服務模式,提高服務標準,優化服務流程,確保公路物流車型售后服務能力達到行業領先水平,進而帶動陜汽重卡整體服務能力提升。

王延宏指出,要堅持不懈推動價值營銷的轉型升級,從結構來看,大客戶將成為市場主要客戶,大客戶關注的焦點是產品價值的高低,一線營銷要做出相應調整,從以經銷商為中心轉向以客戶為中心,將更多的精力落在重點客戶、領袖客戶的開發和維護上。同時從關注銷售環節轉向關注客戶經營全過程和產品全生命周期。2016年,各辦事處要強化與后市場業務之間的銜接,使后市場業務助力整車銷售,提升客戶價值。

會上,銷售公司總經理劉翔韜作了題為“客戶導向細分市場 強化轉型 服務超越”的報告, 2016年,銷售公司將以深化品系營銷,突破細分市場;銷量為先,實現區域重點市場突破;服務理念再升級,開啟客戶服務體驗模式;推進營銷資源支持,把控營銷過程風險;創新推廣模式,升級“720°客戶全體驗”品牌;提升客戶管理和開發能力;抓住區域市場機會;強化全員目標執行,推進重點工作突破;加強營銷團隊建設,打造專家人才隊伍9個方面為切入點,打好營銷攻堅戰,完成7.2萬輛目標。

最后,會議對優秀團隊及個人進行了表彰。

上一篇:两码中特期期准免费